Devido aos escândalos envolvendo o uso indevido de informações pessoais, o Facebook vem intensificando iniciativas para recuperar a sua credibilidade e demonstrar que está empenhado em garantir a privacidade dos dados dos seus usuários.

Entre as medidas adotadas, foi disponibilizado para todos os usuários um assistente que simplifica a remoção em massa dos aplicativos que ficam conectados a conta na rede social.

Como usar o Assistente

A remoção de aplicativos desenvolvidos por terceiros sempre existiu, porém era uma tarefa dispendiosa, pois era necessário remover um a um, o que era uma tarefa quase impossível e as vezes até dava bug fazendo com que você começasse tudo de novo

Com esta nova ferramenta o usuário pode marcar todos os apps que quiser desconectar do seu perfil e com um único clique removê-los definitivamente. Veja como usar:

1 – Acesse a sua conta no Facebook ou clique nesse link.

2 – Clique sobre a caixa de seleção para marcar os apps.

3 – Clique sobre o botão “Remover”.

4 – Marque a opção “Também excluir todas as publicações, fotos e vídeos no Facebook que esses aplicativos e sites possam ter publicado em seu nome.” e aperte no botão “Remover” para finalizar o processo.

5 – Clique no botão “Concluir” para fechar a janela de confirmação.

Após a remoção dos apps, eles não terão como acessar as informações pessoais, se o leitor remover acidentalmente algum app importante basta adicioná-lo novamente conforme a necessidade.

(Fonte: G1)